1. 사업추진 배경 및 목적
- HACCP 지정업체의 식품안전관리강화를 위해 종사자 위생교육 및 HACCP 시스템 운영 관리 등에 대한 교육 필요
- 찾아가는 맞춤형 교육홍보사업을 통해 HACCP 지정업체 사후관리 강화 등에 대해 교육 및 홍보 실시
2. 대상 : HACCP 지정업체
* 김치류, 즉석섭취식품, 비가열음료 등 가열공정(CCP)이 없는 생산품목 업체 우선 방문
3. 운영방법 : 인증원 직원이 신청업체에 직접 방문하여 진행
4. 신청기간 : 2014.7.14 ~ 11.30일까지 접수에 한함
*먼저 접수된 업체 순으로 400개소 진행 예정
5. 교육내용
- 정기조사평가(사후관리) 정책 변경 사항
- 정기조사평가(사후관리) 시 중점 관리 사항
6. 자료제공
- 정기조사평가(사후관리) 교육 자료집 1부
- HACCP 시설가이드 북 1부
- HACCP 예시도면 1부
- 홍보리플렛 1부
7. 문의 : 기획본부 교육홍보팀 담당자 조민규(042-251-1137), 조상윤(042-251-1108)
<출처: 한국식품안전관리인증원>
Copyright © (주)한국농식품안전관리원. All Rights Reserved. Designed by 이지웹