교육일정 | |
---|---|
교육시간 | 09:00 ~ 18:00 (2일, 16시간) |
신청기간 | 교육시작일 한 달 전부터 선착순 마감 |
교육인원 | 30명 |
교 육 비 | 250,000원 |
교육대상 | HACCP 팀장, 관리책임자, 위생관련 공무원, 학생 및 일반인 등 |
교육목적 | HACCP 팀의 효율적인 운영을 위해 HACCP 팀이 숙지해야 할 사항을 교육훈련 하는 과정으로 HACCP 도입배경과 기준해설을 비롯하여 HACCP 계획서 작성, 위해요소 분석실험, 그리고 선행요건에 대한 실습 위주의 교육훈련을 실시함으로써 현장에서의 팀원교육과 팀의 효율적인 운영을 도모하고자 함 |
교육내용 | – HACCP 제도의 이해 – HACCP 고시해설 – HACCP 위해요소 – 선행요건프로그램 관리 – HACCP 12절차(예비절차) – HACCP 7원칙(위해요소분석) – HACCP 7원칙(CCP 결정) – HACCP 7원칙(모니터링 및 개선조치) – HACCP 7원칙(검증) – HACCP 7원칙(문서화 및 기록유지) |
교육장소 | 경남 진주시 동부로169번길 12, 윙스타워 B동 1208호 |
시간 | 1일차 | 비고 |
---|---|---|
08:50 – 09:00 | 등록 및 교육과정안내 | 한국농식품안전관리원 |
09:00 – 09:50 | HACCP 개요 | 한국농식품안전관리원 |
10:00 – 11:50 | HACCP 위해요소 | 한국농식품안전관리원 |
12:00 – 13:00 | 점심 | |
13:00 – 15:20 | 선행요건프로그램 관리 | 한국농식품안전관리원 |
15:30 – 16:20 | HACCP 고시해설 | 한국농식품안전관리원 |
16:30 – 17:50 | HACCP 예비절차 | 한국농식품안전관리원 |
시간 | 2일차 | 비고 |
---|---|---|
09:00 – 10:50 | HACCP 7원칙 – 이론 (위해요소분석, CCP 결정, 한계기준 설정, 모니터링 및 개선조치) |
한국농식품안전관리원 |
11:00 – 12:50 | HACCP 7원칙 – 실습(Ⅰ) | 한국농식품안전관리원 |
13:00 – 14:00 | 점심 | |
14:00 – 14:50 | HACCP 7원칙 – 실습(Ⅱ) | 한국농식품안전관리원 |
15:00 – 16:50 | HACCP 7원칙 (검증) |
한국농식품안전관리원 |
17:00 – 17:50 | HACCP 7원칙 (문서화 및 기록유지) |
한국농식품안전관리원 |
17:50 – 18:00 | 수료식 | 한국농식품안전관리원 |
Copyright © (주)한국농식품안전관리원. All Rights Reserved. Designed by 이지웹