서브이미지
SMS문의

입금계좌 안내

팀장기본과정
팀장기본과정
교육일정
교육시간 09:00 ~ 18:00 (2일, 16시간)
신청기간 교육시작일 한 달 전부터 선착순 마감
교육인원 30명
교 육 비 250,000원
교육대상 HACCP 팀장, 관리책임자, 위생관련 공무원, 학생 및 일반인 등
교육목적 HACCP 팀의 효율적인 운영을 위해 HACCP 팀이 숙지해야 할 사항을 교육훈련 하는 과정으로 HACCP 도입배경과 기준해설을 비롯하여 HACCP 계획서 작성, 위해요소 분석실험, 그리고 선행요건에 대한 실습 위주의 교육훈련을 실시함으로써 현장에서의 팀원교육과 팀의 효율적인 운영을 도모하고자 함
교육내용 – HACCP 제도의 이해
– HACCP 고시해설
– HACCP 위해요소
– 선행요건프로그램 관리
– HACCP 12절차(예비절차)
– HACCP 7원칙(위해요소분석)
– HACCP 7원칙(CCP 결정)
– HACCP 7원칙(모니터링 및 개선조치)
– HACCP 7원칙(검증)
– HACCP 7원칙(문서화 및 기록유지)
교육장소 경남 진주시 동부로169번길 12, 윙스타워 B동 1208호
팀장기본과정 일정
시간 1일차 비고
08:50 – 09:00 등록 및 교육과정안내 한국농식품안전관리원
09:00 – 09:50 HACCP 개요 한국농식품안전관리원
10:00 – 11:50 HACCP 위해요소 한국농식품안전관리원
12:00 – 13:00 점심
13:00 – 15:20 선행요건프로그램 관리 한국농식품안전관리원
15:30 – 16:20 HACCP 고시해설 한국농식품안전관리원
16:30 – 17:50 HACCP 예비절차 한국농식품안전관리원
시간 2일차 비고
09:00 – 10:50 HACCP 7원칙 – 이론
(위해요소분석, CCP 결정, 한계기준 설정,
모니터링 및 개선조치)
한국농식품안전관리원
11:00 – 12:50 HACCP 7원칙 – 실습(Ⅰ) 한국농식품안전관리원
13:00 – 14:00 점심
14:00 – 14:50 HACCP 7원칙 – 실습(Ⅱ) 한국농식품안전관리원
15:00 – 16:50 HACCP 7원칙
(검증)
한국농식품안전관리원
17:00 – 17:50 HACCP 7원칙
(문서화 및 기록유지)
한국농식품안전관리원
17:50 – 18:00 수료식 한국농식품안전관리원
SMS 문의신청
보내는사람 0/65
- -