[진흥원 공고 2010-4호]
2010년도 HACCP 관리기준 실무교육 신청·접수 공고
한국보건산업진흥원 HACCP지원사업단의 2010년도 HACCP 관리기준 실무교육을 다음과 같이 공고합니다.
2010년 2월 2일
한 국 보 건 산 업 진 흥 원 장
1. 사업개요
가. 목적 : HACCP 관리기준서 작성방법에 대한 집중적인 지도로 HACCP 희망 업소에서의 HACCP 적용 확대
나. 사업내용 : 선행요건 및 HACCP 관리기준서의 작성 절차 및 방법, 작성내용의 적정성 등 지도·교육
다. 주관기관 : 한국보건산업진흥원 HACCP 지원사업단
라. 교육대상 : HACCP 적용희망 업소 실무자 및 관계자 등
마. 교육장소 및 교육기간
○ 교육장소
- 한국보건산업진흥원 HACCP 지원사업단 세미나실 (서울)
- [붙임 3] 참고
○ 교육기간
- 2010. 3. 4(목) ~ 2010. 3. 26(금), 10:00 ~17:00
매주 목, 금 (주 2회, 총 8회)
- [붙임 1] 참조
바. 교육내용 및 방법 (8회)
○ 교육내용
- HACCP 관리기준서 작성에 필요한 전반적인 사항
(고시해설, HACCP 7원칙 12절차, 선행요건관리기준 등)
- HACCP 적용업소 사례 발표 등
- 세부교육일정은 [붙임 1] 참고
○ 교육방법
- HACCP 지원사업단 내부강사 및 외부강사 초청 강의식 무상교육
- 매회 교육교재 무상배포
- 단, 중식비 및 여비는 자비 부담임
- 수료증 발금 (단 출석율 85%(6회)이상)
- 단, 본 교육 수료(증)은 HACCP 법적 교육 이수(증)와 무관함
- 교육장소 여건상 부득이하게 업소당 1인으로 교육인원을 제한함
2. 신청절차
가. 신청기간 : 2010. 2. 2(화) ~ 2010. 2. 10(수)
나. 접수방법 : 참가신청서 작성 [붙임 2]를 작성하여 E-mail 또는 Fax로 접수
※ 신청서 : HACCP지원사업단(www.haccphub.or.kr)다운로드 가능
※ 미리 신청하신 업소 (2010년 사업설명회 등)는 별도 신청하지 않으셔도 됩니다.
다. 문의 및 신청 : ☎ 02-822-9933 (115 김동철 박사, 122 조상윤)
※ E-mail 접수 : dhrals@khidi.or.kr (143 김옥민), Fax : 02-822-9811
3. 선정기준 및 방법
○ 신청접수기간이 완료된 후 정원이 초과되면 다음과 같은 순위로 100명을 선정함
○ 선정기준
1) HACCP 의무적용 대상업소 (7개 품목)
- 어육가공품 중 어묵류/ 냉동수산식품 중 어류·연체류·조미가공품/ 냉동식품 중 피자류·만두류·면류/ 빙과류/ 비가열음료/ 레토르트식품/ 김치류 중 배추김치
2) HACCP 적용 희망업소
3) 기타 교육 참가 희망자
※ 유료 주차장이오니 가급적 대중교통을 이용하여 주십시오.
(주차비 자비 부담, 무료주차권 발급 불가)
출처 : HACCP지원사업단
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