녹생성장을 견인하는 세계일류 식품산업육성을 위한 09년도 식품산업전문인력 양성교육(HACCP) 과정을 개설합니다.
이 과정은 aT(농수산물유통공사)의 수강료 지원과정입니다.
1. 교육대상
- 농수산 식품제조 및 가공업체 종사자
- 외식, 급식 및 식자재 업체 종사자
- 농어업인(조합 및 단체), 학생 등
2. 교육내용
- HACCP 개요 : 제도의 이해, 기준해설, 위해요소
- 선행요건관리
- HACCP 시스템 구축(7원칙 12절차 이론 및 worksheet 작성)
- 위해요소분석 실습
- 우수농산물관리제도(GAP)를 통한 HACCP 효율성 증대방안
- HACCP에서 개인 위생의 중요성
- 식품이물의 관리 및 대책
- 현장학습 : 지정업체 견학 및 사례발표
3. 교육일정
- 1기 : 07월 27일 ~ 07월 31일(5일간)
- 2기 : 08월 31일 ~ 09월 04일(5일간)
- 3기 : 09월 21일 ~ 09월 25일 (5일간)
- 4기 : 10월 26일 ~ 10월 30일(5일간)
4. 교육정원
- 35명(매기수당)
5. 교육비
- 1인당 총교육비(국고지원 + 자부담) : 57만원
- 교육비 부담
일반교육대상자 : 국고지원50%(285,000원), 자부담50%(285,000원)
농어업인(단체종사자) : 국고지원 70%(399,000원), 자부담30%(171,000원)
* 매 교육시 농어업인(단체종사자)은 수강인원의 30% 이내로 제한(선착순 접수)
6. 교육신청 방법
- 교육신청서류 : 입학지원서 및 서약서(첨부양식), 사업자등록증사본(계산서발급용)
- 교육신청 및 등록기간 : 교육실시 3일전까지 신청 및 등록
- 접수방법 : 팩스(055-763-4129) 및 이메일(haccp@gnu.ac.kr)
- 교육비 입금계좌 : (농협) 818-01-080316, (예금주:경상대 농식품안전성센터)
7. 교육문의
- 담당 : 김정숙
- 연락처 : 055-793-4129, 010-2701-9653
Copyright © (주)한국농식품안전관리원. All Rights Reserved. Designed by 이지웹